Приспособления для укладки террас и полов

13.11.2017

Такая процедура, как укладка пола из сибирской лиственницы, является достаточно кропотливой работой, однако для правильного выполнения и долговечного результата следует подобрать специальные материалы. Приспособления для укладки террас и полов – это саморезы, которые отличаются особой прочностью и защитой, так как зачастую покрытие из сибирской лиственницы устанавливают без крыши. Поэтому такие крепежные элементы должны соответствовать определенным требованиям.

Укладка деревянного пола включает:

  • опционально – кирпичные столбики;
  • лаги – специальные брусья, имеющие прямоугольное сечение;
  • покрытие – террасная доска;
  • плинтус или галтель, обеспечивающие примыкание покрытия пола и стены.

Установка лаг осуществляется горизонтально, кроме тех случаев, когда требуется наклон. Лаги должны обеспечивать устойчивость покрытия.

Как выбрать саморезы для террасной доски?

Следует ориентироваться на несколько факторов при подборе саморезов для укладки пола:

  • параметры – требуется знать толщину доски, исходя из которой будет подбираться длина самореза, а также его диаметр;
  • покрытие – хорошим вариантом являются стойкие оксидированные саморезы, защищены от влаги – цинкованные, наиболее долговечные – изделия из нержавеющей стали;
  • тип стали – для древесных материалов лучше всего подходят стандартные саморезы;
  • специалисты советуют применять изделия со сверловым наконечником.

Укладка террасы отличается тем, что выполняется на открытом воздухе, поэтому на конструкцию будут постоянно воздействовать перепады температуры, влажность, осадки. Поэтому к саморезам предъявляются особые требования. Если доска фиксируется впотай через верх, то для качественной работы подойдут крепежи из нержавейки, которые моментально просверливают шуруп, соединяя поверхности наглухо, не требуют предварительного сверления, исключают соскальзывание сверла и защищены от атмосферного воздействия осадков и влаги.

Если вам предстоит укладка террасной доски, стоит заранее собрать все необходимое для монтажных работ. В интернет-магазине Uhatu представлен большой выбор крепежных элементов и саморезов для установки террасной, половой доски и других деревянных покрытий как для помещения, так и для территории под открытым небом.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
46 + ? = 47